经典老歌的网友你好!经典老歌网是雨中的毛毛虫给自己30岁生日,所建的礼物哦!

30岁的礼物

陈松伶个人资料

>>  当前栏目:港台明星 发布时间:2016-04-04 19:50 来源:互联网 百度查看《陈松伶个人资料》

周蕙

陈松伶   英文名: Nnadia Chan
性别: 民族:
身高: 169cm 生日: 1971-01-21
体重: 52kg 生肖:
国籍: 中国(香港) 星座: 水瓶座
出生地: 中国香港 血型:
职 业: 演员 歌手 主持人
毕业院校: 香港中文大学
所属公司:

代表作品

《笑看风云》、《天地男儿》《金玉满堂》《金装四大才子》

兴趣爱好

爱好/嗜好:园艺/营养饮食/天文学/绘画/陶器/看电影/星座/文化/音乐/歌剧
喜欢的季节:秋/冬
喜欢的宠物/动物:狗/企鹅
最喜欢的水果: 西瓜/芒果/龙眼
喜欢的颜色:粉蓝/白...更多>>喜欢的食品:葱油饼,素饺子
最难忘的事:山楂茶/杨桃汁/豆奶
最尊敬/崇拜的人:孙中山
最想去的地方/国家:南美洲

个人简介最新动态 陈松伶演过的电影

陈松伶,香港影视歌三栖著名女艺人,香港无线TVB九十年代的当家花旦,1986年参加无线TVB举办的“叶倩文歌唱大赛”以粤语经典零时时分获冠军而签约无线TVB,主演多部经典剧集,塑造许多经典角色,近年来在内地拍剧,2006年陈松伶与内地演员张铎因拍摄电视剧《血未冷》而相识、相恋。2011年7月25日自己透露已与内地演员张铎结婚。

星路历程

陈松伶是在八六年参加无线举办的“叶倩文歌唱大赛”中,以一曲《零时十分》荣获冠军。由此揭开了她演艺生 涯的序幕。87年主演了电影《鬼马校园》,但她感到自己不适合演艺圈的生活,便拒绝再拍电影,开始以学业为主,唱歌为辅的生活。真正踏入电视圈是89年的那部下20集的《天涯歌女》,虽只十八岁的她将四、五十年代我国著名的金嗓子 周璇坎坷的一生活灵活现地展现在大家面前,而剧中众多的插曲也令广大观众一饱耳福,被港人喻为“小调歌后”,其演唱的儿歌此时也大受欢迎,赢得了“儿歌皇后”的美誉。其后便一发而不可收,接着拍摄了《月儿弯弯照九洲》,《忠奸老实人》,《英雄地英雄泪》,《仙侣奇缘》,《九二钟无艳》,《精灵酒店》等影视剧。93年陈松伶与签约的娱乐唱片公司发生磨擦,演艺事业第一次陷入低谷,休息了整整一年。

1994年情况开始出现转机,她一下主演了三部剧集《清宫气数录》,《婚姻物语》,《笑看风云》。在当地因她主演的剧集从不压箱底,收视率极高,被媒体喻为“最高收视率女皇”,无线也将她列为福将,据传《婚姻物语》只所以提前播放,就是因为陈松伶出演的缘故。大家一致看好她,并将她列为影视界的一匹大黑马,但不如意事十有八九,她与签约的星光公司又产生了矛盾.峰回路转。台湾著名演员甄珍当了陈松伶的经理人,珍的丈夫著名音乐人刘家昌建议松松取艺名陈松伶,并为她量身创作了歌曲。《水饺皇后》即是松松改名后的第一部剧集,颇具创造性的她从这部剧开始更加注重人物内心地刻划,自己增加了许多细微的面部表情,吸引了更多观众的注目。接着她又拍摄了《天地男儿》,《新上海滩》,《大澳的天空》。

1997年香港回归时,松松受托主持了“72小时全接触”节目,颇受好评之后她接手音乐剧《雪狼湖》中阿雪的角 色,不料张学友不经意的一句话,令她尚未出演便遭来香港媒体铺天盖地的责难,迫使她远离香港在外地发展,演艺事业再次限入低谷,但她并不因此气馁,鼓起勇气面对人生,不但出色地完成了《雪狼湖》,还在新加坡内地和台湾打开了市场,录制了广告,唱片和电视剧。这其中包括“花王护肤系列”广告;国语专辑《同龄女子》,30集电视连续剧《星星,月亮,太阳》。一举击败当地两位阿姐级人物范文芳,郑惠玉。打破了新加坡由始以来无外地艺人当选的纪录。

1998年无线电视台见她在外成绩斐然,发觉自己走了宝。赶忙找松松续约,并特为她准备了台庆剧《金玉满堂》。松松是饮水思源之人,她二话未说接受了无线的邀请,婉拒了想重金聘她的亚视。松松从这时起,开始勇于革新和突破自我,一改过去乖乖女的形象,冲出清纯的氛围,塑造了一系列性格迥异的古今中外人物:《金装四大才子》中刁蛮创任性的朱聘婷;《天蝎行动》中极具个人魅力的时代女性叶琳;《阴阳路之七,之八》中的女鬼;《敌对》中才思敏捷的盲人DJ王;《生命因爱动听》中与癌症顽强抗争,用自身的爱心去感染身边的每一个人的Tracy;《公私恋事多》中具有傻大姐性格的庄美琪等。个个角色鲜明,难以分出伯仲,可谓她已完全迈入了艺术创作的成熟期。 最近又展转内地,向更广阔的艺术领域发展。

【Achievement 荣誉奖项】

☆1990

香港无线电视台儿歌颁奖 TVB station Children's Song Awards (HK)

乌卒卒/创美好明天/跳跳札札游香港/最好的伴侣 Songs - 4 awards

☆1991

IFPI (HK)

歌辑天涯歌女畅销四白金 Album "The Songbird" - 4 platinums

香港无线电视台儿歌颁奖 TVB station Children's Song Awards (HK)

叮当/夏季 Sha La La Songs - 2 awards

☆1993

香港无线电视台儿歌颁奖 TVB station Children's Song Awards (HK)

莎莎变变变/小白船 Songs - 2 awards

IFPI (HK)

歌辑月儿弯弯照九州畅销六白金 Album "Beside the Sea, Beside the Seaside" - 6 platinums

☆1994

香港壹周刊 Next magazine (HK)

最受欢迎艺人选举 Most Popular Artistes十大最受欢迎电视艺人之一 Top 10 Actors/Actresses (TV)

香港无线电视台儿歌颁奖 TVB station Children's Song Awards (HK)

我志比天高 Song - 1 awards

☆1995

于香港开了三场音乐会 3 nights of solo concert (HK)

☆1997

新加坡星期五周报 Friday Weekly newspaper (SG)

学生选偶像投票活动 Students' Choice Idol最佳女演员 Best Actress

主持96小时电台节目 96 Hours radio Program (HK)

香港回归中国现场节目Live broadcast ceremony: Reunification of Hong Kong with China - Hostess

张学友音乐剧《雪狼湖》新加坡站女主角 - 宁静雪

Jacky Cheung's musical "Snow Wolf Lake" (SG) - Female Lead

☆1998

新加坡星期五周报 Friday Weekly newspaper (SG)

学生选偶像投票活动 Students' Choice Idol最受欢迎电视女演员冠军 Most Popular Actress (TV) - Champion

新加坡 933 电台醉心龙虎榜 y.e.s 93.3FM Hits Award (SG)

入围十大最受欢迎女歌手 Top 10 Most Popular Female Singers - Finalist

新加坡 100.3 心电台 Radio Heart 100.3FM (SG)

烧音乐榜 Annual Hits Charts歌曲“摩天轮”排名第一 Song "Ferris Wheel" - Champion

☆1999

新加坡星期五周报 Friday Weekly newspaper (SG)

学生选偶像投票活动 Students' Choice Idol最受欢迎电视女演员冠军 Most Popular Actress (TV) - Champion

新加坡最畅销杂志 i 周刊 i-Weekly magazine (SG)

封面投选活动 Best 100 Covers封面魅力100冠军 Champion

担任"天Art"模特儿表演嘉宾 Guest Model for "Tian Art"

☆2000

新加坡星期五周报 Friday Weekly newspaper (SG)

学生选偶像投票活动 Students' Choice Idol最受欢迎电视女演员冠军 Most Popular Actress (TV) - Champion

新加坡最畅销杂志i周刊 i-Weekly magazine (SG)

封面投选活动 Best 100 Covers最 i 美女封面冠军 Most Beautiful Female - Champion

香港博士伦士光产品 Bausch and Lomb (HK)

十大美目之星 Most Mesmerizing Eyes - Top 10 Artistes

☆2001

新加坡星期五周报 Friday Weekly newspaper (SG)

学生选偶像投票活动 Students' Choice Idol最受欢迎电视女演员冠军 Most Popular Actress (TV) - Champion

新加坡新明日报 Shin Ming Daily Paper (SG)

最宠爱漂亮宝贝投选 Favorite Babes漂亮宝贝十大第一 Top 10 list - ranked 1st

☆2002

新加坡星期五周报 Friday Weekly newspaper (SG)

学生选偶像投票活动 Students' Choice Idol最受欢迎电视女演员冠军 Most Popular Actress (TV) - Champion

法国美食协会 Chaine des Rotisseurs (FR)

法国美食协会荣誉徽章 Honorary Member

☆2003

香港半岛狮子会/半岛青年商会主办 HK Peninsula Lions Club (HK)

《全城笑容最美之公众人物》投票选举活动 Most Beautiful Smile十大笑容最美之公众人物 Top 10 Celebrities

☆2004

香港商务印书馆2004年畅销书榜 The Commercial Press 2004 Book List (HK)

十大中文畅销书(非文学类)Chinese Top 10 Best Sellers (Non-fiction)松松姐姐美容魔法 NNadia Magic Tips

中国劲歌王颁奖 Explosive Hit Awards (China)

全能艺人奖 Best All Rounder Artiste

香港无线电视台儿歌颁奖 TVB station Children's Song Awards (HK)

老夫子之梦幻战记 Song - 1 award

☆2005

张学友音乐剧《雪狼湖》世界巡演女主角-宁玉凤

Jacky Cheung's musical "Snow Wolf Lake" (SG) - Female Lead

☆2006

才智佳人陈松伶演唱会 Best of NNadia Solo Concert

新加坡滨海艺术中心音乐厅 Singapore Esplanade Concert Hall

☆2007

TVB儿歌金曲颁奖礼2007

TVB至尊儿歌全民选 乌卒卒 荣获“TVB至尊儿歌”

【Record company 唱片公司】

1985-1993 Crown Record Co. 娱乐唱片

1994-1996 星光唱片公司

1997-1999 Rock Records Co., Ltd 滚石唱片

1999 PolyGram 宝丽金唱片

2000-2003 Universal Music Group 环球唱片

【TV Drama 电视作品】

1989年: 《天涯歌女》Song Bird 饰 周小红 (周璇)

1991年: 《忠奸老实人》Brother Cry For Me 饰 林欣欣

1991年: 《蜀山奇侠之仙侣奇缘》The Zu Mountain Saga 饰 余英男

1991年: 《月儿弯弯照九州》Beside the Sea, Beside the Seaside 饰 王初四 (王云裳)

1992年: 《92钟无艳》The Mark of Triumph 饰 李爱 (李天爱)

1993年: 《精灵酒店》A Spirit of Love 饰 冬冬

1994年: 《清宫气数录》The Fate of Last Empire 饰 廉化忌

1994年: 《婚姻物语》Knot To Treasure 饰 连至美

1994年: 《笑看风云》Instinct 饰 林贞烈

1995年: 《水饺皇后》To Love W

梨山痴情花

ith Love 饰 朱恩平

1996年: 《天地男儿》 Cold Blood Warm Heart 饰 方巧蓉

1996年: 《新上海滩》Once Upon A Time in Shanghai 饰 冯程程

1998年: 《大澳的天空》A Place of One’s Own 饰 石开心

1998年: 《星星月亮太阳》(台湾)Love in a Chaotic World 饰 郑旭南

1999年: 《金玉满堂》Happy Ever After 饰 岳心如/德妃(方宁)

1999年: 《天蝎行动》(新加坡)Coup De Scorpion 饰 叶琳

2000年: 《金装四大才子》The Legendary of Four Aces 饰 朱娉婷 (郡主)(文征明之妻)

2001年: 《公私恋事多》In the Realm of Success 饰 庄美琪 (Kinki)

2002年: 《郑板桥》Doomed To Oblivion 饰 徐春香 (于2007年播映)

2002年: 《生命天使》Life Angel 饰 何靖雯 (创世电视播映)

2004年: 《惊艳一枪》Strike at Heart 饰 梦蝶 (香港未播映)

2004年: 《二份之一缘分》(新加坡) You Are The One 饰 郝美满

2006年: 《飞短留长父子兵》Trimming Success 饰 彭澄

2007年: 《血未冷》Blood Isn‘t Cold(内地)饰 范岚岚

2007年: 《亲家》Relatives by Marriage(内地)饰 王书理

2008年: 《太安堂之玉井传奇》Legend of Yujing(内地)饰 当归 (未播映)

2008年: 《京东三支花》(内地)客串 小荷花(未播映)

2008年: 《单亲妈妈》Single Mother(内地)饰 安秀妍

【Filmography 电影作品】

1987年: 《鬼马校园》Porky's meatball 饰 白逸梦

1988年: 《刑警本色》(TVB电影) The Last Conflict 饰 Eva

1992年: 《英雄地之小刀会》Shanghai Heroic Story 饰 王玉瑜

1996年: 《正派香蕉俱乐部》Banana Club (客串)

2000年: 《阴阳路六:凶周刊》Troublesome Night VI 饰 女鬼的姐姐 (客串)

2000年: 《阴阳路七:撞到正》Troublesome Night VII 饰 阿盈

2001年: 《阴阳路八:棺材仔》Troublesome Night VIII 饰 娥姐

2001年: 《发网难逃》又名《咫尺疑魂》(TVB电影) Death Trap 饰 江可宜

2001年: 《敌对》The Enemy 饰 王希容

2001年: 《生命因爱动听》(影音使团) Life is a Miracle 饰 李淑贤 (Tracy)

2002年: 《赌神之神》(影音使团) Return from the Other World 饰 阿珍

2002年: 《杀手狂龙》The Hidden Enforcers 饰 阿芬

2002年: 《一屋贪钱人》Money Suckers 饰 苏柔美 (Yuki So)

2002年: 《现代灰姑娘》Modern Cinderella 饰 辛蕴余

2002年: 《心跳》Dizzy Date 饰 Mini

2004年: 《男人之苦》Man in Blues 饰 何明珠

【Commercial 广告代言】

2006年: 四洲甘栗

2005年: 百盛饮品(新加坡)

2005年: Silkpro护肤品(新加坡)

2004年: 康保堂

2003年: 皇室纤体

2003年: 丝姿洗发水(中国)

1999年: 乐而雅(上海)

1999年: 天宝珠宝公司(新加坡)

1998年: 歌婷护肤品(台湾)

1995年: 健康饮品

1995年: 永安旅游社新加坡旅游

1994年: 喇叭牌正露丸

1993年: 永安旅游社中东旅游

1991年: 电子辞典

1990年: 普朗卡拉OK

【Emcee 节目主持】

2000年: 2000全球华人新秀歌唱大赛担任晚会司仪

2002-2004年:劲歌金曲 (TVB, 与嘉碧仪和叶文辉一同主持以及与林晓峰一同主持)

1997年:“72小时全接触”香港回归特别节目

1992-1993年:第一届及第二届TVB儿童节 - 儿童节大使

【Discography 唱片专辑】

2003年: 《松新开始》Restart (Universal)

2003年: 《滚石香港黄金十年:陈松伶精选》Chan Chung Ling's Createst Hits (Rock)

2001年: 《生命因爱动听 电影原声大碟》Life is a Miracle Soundtrack

1999年: 《爱你不是浑闲事》(国/粤语) Love Is Not Simple (Rock)

1998年: 《同龄女子》(国/粤语) Girl of My Age (Rock)

1995年: 《爱到一千年》(国/粤语) Love for a thousand years (CIE)

1994年: 《牵挂》Remembrance (Crown)

1994年: 《天边洒的不是雨》What's Falling In Not Rain (Crown)

1993年: 《我爱上了英雄》I Fall in Love with a Hero (Crown)

1992年: 《梦境成真/迷惘的爱》Dream Comes True/Confused Love (Crown)

1991年: 《仙侣奇缘/忠奸老实人》Zu Mountain Saga II/Brother Cry for Me (Crown)

1991年: 《月儿弯弯照九州》Beside the Seaside, Beside the Sea (Crown)

1990年: 《儿歌.儿歌》(与温兆伦合辑) (Crown)

1990年: 《天涯歌女》Songbird (Crown)

1989年: 《89\'陈松龄》89 Chan Chung Ling (Crown)

一生一世心上一个人歌词_谭维维

1987年: 《宵禁》Curfew (Crown)

1985年: 《鬼马校园》Porky's Meatballs (Crown)

【Children's Song 儿歌】

2003年: 老夫子之梦幻魔战记

1995年: 闪电传真机

1994年: 空中畅游

1994年: 莎莉变又变

1993年: 阳光下的孩子

1993年: 我志比天高

1993年: 心愿

1993年: 小白船

1992年: 叮当(多啦A梦)

1991年: 夏季Sha La La

1990年: 求知奇遇记

1990年: 创美好明天

1990年: 最好的伴侣

1990年: 跳跳扎扎游香港

1990年: 叉烧包(与汉堡包)

1990年: 乌卒卒(正字为“乌黢黢”)

1989年: 相聚一刻

【Others 其他】

2008年: 难念的经 / 在你身后(电视剧《亲家》主题曲、插曲)

2007年: 走出昨天(韩国电视剧《朱蒙》粤语版主题曲)

2004年: 断线(新加坡电视剧《二分之一缘分》插曲)

2005年: 真相(TVB电视剧《惊艳一枪》主题曲)合作者:黄凯芹

2000年: 君子好逑(TVB电视剧《金装四大才子》主题曲)合作者:张家辉 魏骏杰 欧阳震华 林家栋

关咏荷 文颂娴 翁虹

1999年: 逃避(新加坡电视剧《天蝎行动》主题曲)合作者:李名顺

1997年: 天地男儿(TVB电视剧《天地男儿》新加坡地区主题曲)合作者:张智霖

期许(TVB电视剧《新上海滩》插曲)

1996年: 没有你(TVB电视剧《天地男儿》插曲)

1995年: 从没代价 / 向悲伤说再见(TVB电视剧《孝感动天》插曲)

1994年: 忆(TVB电视剧《笑看风云》插曲)

1991年: <<仙侣奇缘>>主题曲:<<正义柔情永在>>,合唱:温兆伦.片尾曲:<<凄凄烟雨>>

【Concert 演唱会】

2006年: 《才智佳人陈松伶演唱会》

1995年10月: 《爱到一千年演唱会》(共三场)

【Publication 书籍影集】

2004年: 松书02 - 《伶感十二》

2004年: 松书01 - 《松松姐姐美容魔法》内地名为《松松美容魔法》

2001年: 松影集 - 《陈松伶扭壹纽》

【Column 专栏评论】

香港太阳报专栏之伶阁

广州南方都市报专栏之伶感集